СК России: Напавшим на московского полицейского грозит до 20 лет тюрьмы

Полицейский попал в больницу после нападения участников несанкционированного митинга в МосквеФото: кадр с видео

В столице идет розыск неизвестных, которые во время противоправного митинга на Терской улице напали на сотрудника московской полиции, и скрылись с места преступления.

— 26 марта 2017 года в центре Москвы полицейскому, находившемуся при исполнении своих служебных обязанностей, неизвестные лица умышленно нанесли множественные удары неустановленным предметом в область головы. В тяжелом состоянии сотрудник полиции был доставлен в столичную больницу, где ему оказывается необходимая помощь, — сообщила официальный представитель СК России Светлана Петренко.

Поделиться видео </>
xHTML-код

Полицейский пострадал на несанкционированной акции в центре Москвы. Мужчина получил сильный удар в голову и потерял сознание.

Это происшествие во время нелегального митинга в центре столицы получило широкий общественный резонанс. По факту нападения следственные органы завели уголовное дело о посягательстве на жизнь сотрудника полиции. Эта статья предусматривает от 12 до 20 лет колонии строго режима. По поручению Председателя Следственного комитета уже к вечеру материалы предварительного расследования были переданы в производство центрального аппарата ведомства.

«Следствием будет принят исчерпывающий комплекс мер, направленных как на установление обстоятельств преступления, так и на скорейшее установление и задержание всех без исключения лиц, причастных к нападению на полицейского», — отметила Петренко.

В ведомстве подчеркнули, что посягательство на сотрудника правоохранительного органа законодатель не случайно отнес к преступлениям особой тяжести. Ведь от полицейского, исполняющего обязанности по охране общественного порядка, зависит жизнь и здоровье многих граждан. И таким преступным действиям по отношению к стражам порядка Следственный комитет давал и даст самую жесткую правовую оценку.

Источник

No tags for this post.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *