СНБ пресекла ввоз в страну контрабандных медикаментов и парфюмерии

Узбекистан, Ташкент — АН Podrobno.uz. Оперативники Службы национальной безопасности в рамках комплекса мероприятий по перекрытию канала контрабанды в аэропорту Ташкента, пресекли попытку незаконного ввоза крупной партии медикаментов и парфюмерии. Об этом корреспонденту Sputnik Узбекистан сообщил представитель силового ведомства.

На днях сотрудники СНБ задержали гражданок «К.М.» и «Н.Ш.», прибывших авиарейсом из Дели. В ходе досмотра их багажа были обнаружены 920 упаковок 11 наименований медикаментов и крупная партия парфюмерии, которые они провели в обход таможенного контроля для дальнейшей реализации в Узбекистане.

«Общая стоимость задержанной парфюмерии превысила 45 миллионов сумов. Экспертиза и оценка изъятых медикаментов продолжается. Уже установлено, что изъятый груз завозился в Узбекистан без каких-либо сертификатов. Контрабандные медикаменты предназначались для реализации среди онкобольных», — отметил сотрудник СНБ.

По данному факту возбуждено уголовное дело, проводятся оперативно-следственные мероприятия по установлению других причастных лиц. Это уже второе мероприятие СНБ в столичном аэропорту в текущем месяце.

Напомним, ранее сотрудники СНБ пресекли ввоз через воздушную гавань в нарушение таможенного законодательства 34 смартфонов iPhone 7 и трех ноутбуков HP общей стоимостью свыше 150 миллионов сумов.

Подписывайтесь на канал АН Podrobno.uz в Telegram и будьте в курсе самых последних новостей и событий.

Источник

No tags for this post.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *