Создатели новой Chevrolet Niva просят госгарантии для проекта

  

Ожидается, что кредит «GM-АвтоВАЗ» предоставит «Сбербанк» — обсуждаемая сумма находится на отметке 10-12 млрд рублей.
  

  
 
  

СП «GM-АвтоВАЗ» обратилось в Минэкономразвития с просьбой предоставить госгарантии для финансирования проекта Chevrolet Niva нового поколения, пишет газета «Ведомости». Без этой процедуры СП не сможет претендовать на кредитные средства для выпуска новой Niva.

Сообщается, что Минэкономразвития идет навстречу «GM-АвтоВАЗ», ведомство готово предоставить все необходимые консультации по подготовке документов для получения госгарантий.

Ожидается, что кредит «GM-АвтоВАЗ» предоставит «Сбербанк» — обсуждаемая сумма находится на отметке 10-12 млрд рублей. По закону госгарантии нужны на всю сумму кредита, поэтому его планируется разбить на две части — первую обеспечат госгарантиями, а вторую — залогами активов предприятия и гарантиями акционеров.

Производство новой Chevrolet Niva, которую показали в статусе концепта еще на Московском автосалоне в 2014 году, должно было начаться в 2015 году. Весной того же года сначала было приостановлено строительство отдельного завода для новой модели, а потом был временно свернут и проект целиком.

Теперь ожидается, что сборку Niva нового поколения начнут в 2019 году, причем уже построенные корпуса нового завода использовать не планируется. «GM-АвтоВАЗ» продолжит закупать компоненты у «АвтоВАЗа», но более подробно о технических параметрах машины ничего не сообщается.

Не исключено, что Chevrolet Niva II могут перенести с собственной платформы на модернизированную архитектуру текущей «Нивы». В этом случае вместо 136-сильного двигателя разработки PSA автомобилю достанется 1,8-литровый двигатель ВАЗ мощностью 122 л.с.


Патентные изображения Chevrolet Niva нового поколения
Патентные изображения Chevrolet Niva нового поколения 
Концепт-кар Chevrolet Niva
Концепт-кар Chevrolet Niva 
Источник

No tags for this post.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *