«Страховая компания КАФОЛАТ» в I полугодии собрала 37,7 млрд. сумов страховых премий

В I полугодии 2016 года Акционерным обществом «Страховая компания КАФОЛАТ» обеспечена положительная динамика роста показателей финансово-хозяйственной деятельности. Так, за рассматриваемый период объем страховых премий компании достиг 37,7 млрд. сумов. Эти и другие данные были озвучены на расширенном заседании правления компании. В ходе него обсуждены результаты деятельности общества за 1-е полугодие 2016 года и озвучены приоритетные задачи на предстоящий период.

Согласно представленным на заседании данным, рост объема поступлений страховых премий по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 137,9%. Подчеркивалось, что «Страховая компания КАФОЛАТ» занимает лидирующие позиции среди страховщиков нашей страны, предоставляющих услуги по обязательным видам страхования. Так, за 1-е полугодие 2016 года по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств компания обеспечила поступление страховых премий на сумму 9 млрд. сумов. В свою очередь, по обязательному страхованию гражданской ответственности работодателя компанией собрано 7,4 млрд. сумов страховых премий, а по обязательному страхованию гражданской ответственности перевозчика свыше 1 млрд. сумов.

— Наряду с этим, за январь-июнь текущего года по 4006 заявлениям «Страховая компания КАФОЛАТ» выплатила 7,4 млрд. сумов страховых возмещений. По сравнению с аналогичным периодом 2015 года данный показатель увеличился более чем в 1,3 раза. Стоит также подчеркнуть, что в рассматриваемом периоде компанией продолжена стабильная тенденция увеличения активов и инвестиционных вложений. Так, по состоянию на 1 июля 2016 года объем инвестиций компании составил 42,1 млрд. сумов, — рассказывает главный менеджер департамента развития страховых услуг и управления страховыми рисками АО «Страховая компания КАФОЛАТ» Акром Шаробиддинов.

В первом полугодии компанией также продолжена работа по расширению географии своей деятельности. В частности, были открыты 9 новых страховых центров компании в Бухарской, Самаркандской и Сурхандарьинской областях. Таким образом, количество её территориальных подразделений достигло 187.

Подчеркивалось, что по итогам 2015 года рейтинговое агентство «SAIPRO» вновь подтвердило платежеспособность АО «Страховая компания КАФОЛАТ» присвоив рейтинг «UzA+» (очень высокая финансовая надежность). Добавим, что на заседании были определены пути дальнейшего совершенствования деятельности «Страховой компании КАФОЛАТ», а также внесены необходимые дополнения и коррективы в планы работы.

Читайте также другие
Источник

No tags for this post.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *