Сумма скидок, предоставленных по ОСГО за 9 месяцев 2013 года составила 399,7 млн. сумов

Как сообщали ранее, в течение 9 месяцев 2013 года скидки по страховым премиям по ОСГО были предоставлены 29373 страхователям. Сумма скидок, предоставленных соответствующим страхователям, составила 399,7 млн. сумов или 0,9% от общего объема поступивших страховых премий. Наибольшая доля скидки от общего объема поступивших страховых премий приходится на страховую компанию «Alfa Invest» и составляет 2,6 %. Остальные компании имеют не более 2% скидки от общего объема страховых премий по ОСГО.  От компании «Alskom» не было обращений в Фонд для компенсации.

За 9 месяцев 2013 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года объем скидок, предоставленный Фондом, уменьшился на 10,2%. Кроме того, количество компенсированных Фондом скидок, уменьшилось на 13,1%.

Доля количества договоров, по которым предоставлены скидки, в общем количестве договоров по рынку в целом составляет 2,1%.  В разрезе страховых компаний наибольшее количество договоров, по которым предоставлены скидки страхователям, приходится на компании «Uzagrosugurta» и «Alfa Invest» — 13152 и 5113 штук соответственно. Доля этих двух компаний в совокупном количестве предоставленных скидок по ОСГО составляет 44,8% и 17,4% соответственно.

За 9 месяцев 2013 года Фондом ОСГО осуществлены компенсационные выплаты по 182 ходатайствам. По Республике Каракалпакстан за рассматриваемый период не поступили ходатайства по компенсации выплат. Наибольшее количество выплат приходится на г.Ташкент – 118 единиц. Кроме того, доля данного региона в совокупной сумме компенсационных выплат составляет 62,4%, что на 3,3 процентных пункта больше, чем за соответствующий период 2012 года.

Более подробно об итогах рынка ОСГО приводиться в
Источник

No tags for this post.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *