В 2015 году в Узбекистане построены и реконструированы 382,4 км автодорог

Акционерная компания “Узавтойул” провела пресс-конференцию для представителей средств массовой информации, посвященную итогам деятельности организации в 2015 году.

В ходе мероприятия отмечалось, что в настоящее время протяженность сети автомобильных дорог Узбекистана составляет 184 тысяч километров. Свыше 42 676 километров являются автодорогами общего пользования и обслуживаются Акционерной компанией “Узавтойул”. В составе компании действуют 13 территориальных дорожно-эксплуатационных организаций и 7 региональных ремонтно-эксплуатационных предприятий по эксплуатации дорог международного и государственного значения.

В 2015 году предприятиями и организациями АК «Узавтойул» были реконструированы автомобильные дороги общего пользования протяженностью 382,4 километра, а также построено и реконструировано более 1000 погонных метров путепроводов и мостов, входящих в состав Узбекской национальной автомагистрали. В совокупности в течение прошлого года проведены работы по строительству, текущему ремонту и содержанию дорог на сумму 1,4 трлн. сумов, что на 36 процентов больше показателя 2014 года.  

В настоящее время строится новая кольцевая дорога в городе Карши, автомобильная дорога А-380 (43 километра) и путепровод на пересечении железной дороги “Карши-Тошгузар-Кумкурган”.

В 2016 году запланировано строительство и реконструкция 512,9 км автомобильных дорог на общую сумму 1379,3 млрд. сумов средств. В частности, предприятиями системы АК “Узавтойул” будут осуществлены строительные и реконструкционные работы 176,3 километра автомобильных дорог, 6 путепроводов и 10 новых мостов на Узбекской национальной автомагистрали и автомобильных дорогах общего пользования. На месте круга «Рохат» по трассе, связывающей столицу с Ахангаранским шоссе, будет построена новая транспортная развязка, которая позволит уменьшить плотность автомобильного потока на этом участке.

Добавим, что на сегодняшний день проведено тестирование и внедрено в практику строительство покрытий и основ автомобильных дорог по новой технологии с использованием бетона под давлением марки М-200. В результате было сэкономлено 288,6 тонны дорожной битумной продукции. В этом направлении в текущем году планируется сэкономить 28 тысяч тонн битумной продукции на 39,2 млрд. сумов.

Подписывайтесь на канал
Источник

No tags for this post.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *