В I полугодии СК «O’zbekinvest Hayot» произвела более 9,5 млрд. сумов страховых выплат

Урегулирование страховых претензий — один из важнейших показателей работы страховой организации. В своей деятельности СК «Oʻzbekinvest Hayot» осуществляет страховые выплаты по договорам страхования жизни и здоровья.

Так, по итогам I полугодия 2016 года размер осуществленных страховых выплат превысил 9,5 млрд. сумов, обеспечив рост по отношению к аналогичному периоду 2015 года на уровне 134,3%. Из поступивших в отчетном периоде 2785 заявлений урегулировано 2706 (из них около 70% — в регионах), остальные находятся на рассмотрении.

В структуре страховых выплат компании, в силу ее специализации, более 91% произведенных выплат приходится на добровольные виды страхования. При этом доля договоров долгосрочного страхования жизни в общем объеме превышает 96%, где около 9% приходится на выплаты по договорам аннуитетного страхования в рамках реализации Закона Республики Узбекистан «Об обязательном страховании гражданской ответственности работодателя».

Доля произведенных выплат к размеру поступившей страховой премии в I полугодии текущего года составила более 56%. Это объясняется существенным приростом в отчетном периоде количества договоров по страхованию жизни, выплаты по которым будут осуществлены в будущих периодах.

Рассматривая работу территориальных филиалов, следует отметить, что доля осуществленных в регионах выплат по итогам I полугодия составила около 60% при 72%-й доле в общем сборе страховых премий. Это также указывает на развитие личного страхования в регионах республики.

Доверие страхователей во многом зависит от финансовой устойчивости компании и качества пост-продажного обслуживания. Именно с учетом важности данного фактора компанией на постоянной основе ведется работа по повышению качества урегулирования страховых претензий.

Читайте также другие
Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *