В I полугодии «Узбекинвест» собрала 36,5 млрд. сумов страховых премий

В Ташкенте состоялось собрание исполнительного комитета национальной компании экспортно-импортного страхования «Узбекинвест», в ходе которой были подведены итоги деятельности компании за первое полугодие 2016 года. В собрании приняли участие члены исполнительного комитета, руководители территориальных филиалов и дочерних предприятий.

Отмечалось, что в анализируемый период компания предоставила страховую защиту на общую сумму 15 трлн. сумов по 46 проектам, включенным в Инвестиционную программу.

— По итогам первого полугодия 2016 года общий объем страховых премий компании составил 36,5 млрд. сумов, а объем взятых обязательств — 24 трлн. сумов. В этот период нами выплачено 7,1 млрд. сумов страховых выплат, заключено 87 тыс. страховых соглашений с юридическими и физическими лицами, — говорит руководитель пресс-службы НКЭИС «Узбекинвест» Ортикхужа Норов.

Кроме того, в феврале 2016 года «Узбекинвест» прошла ре-сертификацию системы менеджмента качества и получила международный и национальный сертификаты по новой версии стандарта ISO 9001:2015.

В целях создания больше удобств, компания ведет работу по открытию отделений страхования и расширению своей филиальной сети на территории республики. В частности, в течение первого полугодия этого года открыто 9 новых отделений страхования.

Разработка новых страховых продуктов – одно из приоритетных направлений деятельности компании. Так, в анализируемый период сотрудники НКЭИС «Узбекинвест» разработали 7 новых страховых продуктов, в числе которых «Страхование гражданской ответственности за причинение вреда жизни, здоровью пациента при проведении клинических исследований фармакологических или лекарственных средств», «Страхование гражданской ответственности таможенных брокеров по обеспечению уплаты таможенных платежей», «Страхования сельскохозяйственной техники, переданной в лизинг» и другие.

По итогам собрания, участники обменялись мнениями по дальнейшему повышению эффективности работы территориальных филиалов компании.

Читайте также другие
Источник

No tags for this post.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *