В Карши появится памятник, музей и школа Абдуллы Орипова


Партнер рубрики реклама на сайте

Узбекистан, Ташкент — АН Podrobno.uz. В Карши, на улице Узбекистон, появится памятник народному поэту Узбекистана Абдулле Орипову. Сегодня в ходе визита в Кашакдарьинскую область с проектом памятника поэту ознакомился Шавкат Мирзиёев.  

Глава государства отметил необходимость усовершенствовать проект, открыть здесь школу имени Абдуллы Орипова и посвященный его жизни и творчеству музей.

Абдулла Орипов был человеком уникального таланта, внесшим своими драматическими и публицистическими произведениями, поэмами и переводами огромный вклад в развитие узбекской национальной литературы. Его высокохудожественная, философская поэзия заняла прочное место в сердце нашего народа.

В годы независимости поэт посвятил свой талант воспеванию свободы нашей Родины, чести и достоинства народа. Долгие годы как руководитель Союза писателей Узбекистана он занимался воспитанием и поддержкой молодых поэтов и писателей. Кроме того, он плодотворно работал в качестве депутата парламента и члена Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан.

Абдулла Орипов, написавший текст Государственного гимна Республики Узбекистан, будет вечно жить в памяти народа. 

Подписывайтесь на канал АН Podrobno.uz в Telegram и будьте в курсе самых последних новостей и событий.

Источник

No tags for this post.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *