В Киеве «накрыли» банду торговцев человеческими органами

Служба безопасности задержала в Киеве участников транснациональной группировки, которая специализировалась на торговле людскими органами.

«Правоохранители установили, что злоумышленники из Украины и нескольких других стран подыскивали малообеспеченных граждан и предлагали им продать почку. Для прикрытия нелегального бизнеса, организаторы создали коммерческую структуру, которая якобы предоставляла услуги лечебного туризма. Донорам дельцы платили от тринадцати до пятнадцати долларов США, сами же получали от восьмидесяти до ста тысяч с клиента», — говорится в сообщении пресс-центра СБУ, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Телеграф.

После получения согласия от доноров, злоумышленники переправляли их за границу для проведения хирургических операций. По информации спецслужбы, ежемесячно за границу на операцию выезжали 4-5 украинцев.

Читайте также: В Харькове «накрыли» банду торговцев оружием

«В рамках уголовного производства, открытого по ч. 3 ст. 149 Уголовного кодекса Украины, в настоящее время задержаны шестеро участников группировки. Санкция статьи предусматривает лишение свободы от 8 до 15 лет с конфискацией имущества. Продолжаются обыски и неотложные оперативно-следственные действия», — сообщили в СБУ.


Источник

No tags for this post.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *