В Киеве нашли способ запретить Крестный ход

Участники Всеукраинского крестного хода. ФОТО pravoslavie.ru

На пути верующих полиция нашла взрывчатку

Все таки причину не пускать колонны всеукраинского крестного хода в Киев нашли. Бомба.

— Обнаруженные с утра муляжи мин и реальные боевые закладки с гранатами — по планируемому маршруту следования — не оставили у нас сомнений в реальности угроз и провокаций. Силами Нацполиции и Нацгвардии — МВД заблокировало проход по улицам Киева, — написал министр МВД Украины Аваков в Fecebook.

— В текущей ситуации я, как Министр внутренних дел, не руководствуюсь категориями религиозных ритуалов, а руководствуюсь категориями приоритета общественной безопастности… — добавляет он.

Вот значит как. Ну может тогда, руководствуясь «интересами безопасности» министр расскажет кто заложил взрывчатку. Могу даже основную версию предположить. Сами верующие, по заданию из Кремля, и заложили. Ну чтобы ситуацию там дестабилизировать. Как обычно это бывает на Украине.

А разве Аваков не знал, что по ходу всего пути, паломников преследовали радикалы. В иконы летели бутылки и яйца. Но люди шли. Десятки тысяч людей. Их цель призвать несчастную страну к миру.

И этого киевские власти боятся больше всего. Ведь украинцам рассказывают, что идет кучка мракобесов, посланных Кремлем. Их цель еще больше расколоть Украину. А по факту более тысячи и тысячи паломников. Колонну крестного хода не пустили в Житомир, не пустили в Борисполь. Теперь вот не пускают в Киев. Почему? Да потому, что мировые и украинские телеканалы покажут реальную картину — огромные массы людей, выступающих против «генеральной линии» Киева на войну с Донбассом и Россиией. Покажут сколько на Украине нормальных людей, которым надоело молчать. И этого украинские власти и националисты просто не могут допустить.

Еще больше материалов по теме:
«Украинский кризис»

Источник

No tags for this post.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *