В Минобороны России ответили защитникам мини-Рейхстага

Создание полуразрушенного ожесточенными боями в мае 1945 года макета Рейхстага станет значимым элементом военно-исторического ландшафта Парка «Патриот»Фото: ТАСС

Минобороны России отреагировало на ряд заявлений немецких политиков, которые усмотрели в проекте мини-Рейхстага, что строится в «Парке Патриот», «провокацию Кремля». В частности, бывший министр обороны Германии Франц Йозеф Юнг заявил, что в России собираются штурмовать здание государственного собрания Германии, таким образом «переигрывая битвы прошлого». Йозеф потребовал от политического руководства Германии выразить свое недовольство России.

Отметим, что сама идея заключается во включении в военно-патриотическую подготовку российских школьников, что будут посещать парк «Патриот», штурма уменьшенной копии здания Рейхстага — символа поверженного «Третьего рейха».

«Создание полуразрушенного ожесточенными боями в мае 1945 года макета Рейхстага станет значимым элементом военно-исторического ландшафта Парка «Патриот», символизирующим победу над нацизмом и вместе с другими объектами парка послужит патриотическому воспитанию юных граждан и гостей России из других стран», — заявил в ответ на выпады официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

Представитель ведомства также отметил, что «нападки по этому поводу отдельных германских политиков вызывают не только крайнее недоумение, но и заставляют задуматься о том, каких же убеждений они на самом деле придерживаются о «строителях» Третьего Рейха в 1933-1945 годах».

В Минобороны России подчеркнули, что именно из Рейхстага, после устроенного нацистами пожара 27 февраля 1933 года Гитлер и его строители «Третьего Рейха» начали свой огненно-кровавый путь в мир, а закончился этот кровавый поход водружением военнослужащими Красной Армии в мае 1945 года над нацистским Рейхстагом Красного знамени Победы.

Почему-то германские политики не заметили и не прокомментировали масштабную военно-историческую реконструкцию внезапного нападения фашисткой Германии утром 22 июня 1941 года на СССР, что прошла минувшим летом в парке «Патриот». А ведь она собрала десятки тысяч зрителей!

Напомним, в ноябре корреспонденты «Комсомолки» стали свидетелями съемок в парке «Патриот» художественного фильма «Крым», который скоро расскажет правду о вооруженном перевороте на Украине. Все сцены про киевский майдан снимались у макета здания стадиона киевского «Динамо», что был построен в натуральную величину. Его фундамент с колоннами может стать основой для будущего макета здания мини-Рейхстага. Для этого потребуются незначительные изменения.

Все сцены про киевский майдан снимались у макета здания стадиона киевского «Динамо», что был построен в натуральную величинуФото: Александр БОЙКОtrue_kpru

Кстати, в парке «Патриот» не ограничиваются постройками макетов исторических зданий. Прямо сейчас полным ходом идет строительство Многоцелевого стрельбища для боевой подготовки войск. Оно станет одним из самых крупных в Европе. На его территории будут тренироваться, как настоящие защитники Отечества, так и их подрастающая смена.

Известно, что на территории этого стрельбища в июне 2017 году уже запланирован Чемпионат мира по практической стрельбе из карабина. Возможность показать себя у германских политиков еще будет…

Источник

No tags for this post.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *