В Орландо открылся фестиваль, посвященный 40-летию Звездных войн

Сотни тысяч фанатов «Звездных войн» собрались в Орландо — там открылся фестиваль, посвященный 40-летию фантастической саги. Первая часть фильма, которая называлась «Эпизод IV — Новая надежда», появилась на экранах в мае 1977 года. Успех киноленты был настолько огромным, что к сегодняшнему дню кинематографическая вселенная обросла многочисленными сиквелами, приквелами и спин-оффами.

 На фестиваль, помимо огромного числа поклонников, приехала большая часть съемочной группы, которая создавала классическую трилогию. Исполнитель роли Люка Скайвокера, актер Марк Хэмилл, поблагодарил фанатов за преданность и поддержку:

— Поддержка фанатов всегда была просто ошеломляющей, в это даже сложно поверить. Они были с нами и в хорошие, и в плохие времена. Они поддерживали меня даже больше, чем моя семья — которая, кстати, меня постоянно критиковала. Но я никогда не принимал эту любовь как должное — ведь у каждого поклонника есть своя собственная история, которая вплетается в нашу общую культуру.

Фестиваль, посвященный годовщине фантастической саги, продлится 4 дня. Как заявила компания Lukasfilm, она, совместно с Disney, запускает по случаю юбилея анимационный сериал, его главными героинями станут женщины, которые сражались во вселенной «Звездных войн» на стороне света.

Подписывайтесь на канал
Источник

No tags for this post.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *