В Шанхае открывается крупнейший в мире Диснейленд

Шанхайский Диснейленд распахнет свои двери уже 16 июня. Билеты на открытие уже распроданы. Сообщается, что годовой доход первого в материковом Китае Диснейленда составит 24 миллиарда юаней  или 3,6 миллиарда долларов. Такой коммерческий успех парк может достигнуть и благодаря особому стилю, отражающему культуру Китая.

Комплекс состоит из тематического парка Shanghai Disneyland, курортных отелей Shanghai Disneyland Hotel and Toy Story Hotel, расположенных вблизи парка, торгово-развлекательного района Disneytown, а также парка отдыха Wishing Star Park на площади примерно в 40 гектаров.

Среди его уникальных особенностей – «волшебный чайный дом», построенный в стиле Хуэй, который является одним из основных китайских архитектурных стилей, начиная с династии Сун. Около домика можно увидеть красивейший пейзаж. Это горы, пустыни, моря окружающие Китай.

Кроме того, в парке располагается «Сад Двенадцати друзей». В нем можно встретить 12 любимых персонажей Диснея в роли китайских зодиаков. Например, Реми, который показывает ум и решимость в мультфильме «Рататуй» представляет год крысы. Конь Максимус из известного мультфильма «Рапунцель» стал знаком лошади, Абу из Аладдина символизирует год Обезьяны, а Тигра из Винни-Пуха – тигра. 

Читайте также другие
Источник

No tags for this post.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *