В Ташкенте обсудили роль и место экологического образования

В Ташкентском Государственном техническом университете имени Абу Райхана Беруний состоялась научно-техническая конференция на тему «Роль и место экологического образования в XXI веке: решения экологических проблем техногенного производства».

В ней приняли участие члены депутатской группы от Экологического движения в Законодательной палате Олий Маджлиса, представители Министерства высшего и средне-специального образования Республики Узбекистан, ведущие ученые и эксперты в области охраны окружающей среды, а также преподаватели и студенты.

Как было отмечено на мероприятии, в нашей стране осуществляется огромная работа по сохранению уникальных природных богатств, рациональному использованию природных ресурсов, внедрению экологически чистых технологий в производство и предотвращению негативного воздействия человеческого фактора на природу. В достижении этих целей важную роль играет повышение общественного экологического сознания и просвещение населения, особенно молодежи.

В этой связи Экодвижением Узбекистана в высших и средних профессиональных учебных заведениях регулярно проводятся различные научные конференции, семинары, тренинги и другие мероприятия, направленные на совершенствование экологического образования учащихся и повышение их экологической культуры.

В ходе научно-технической конференции были рассмотрены актуальные задачи, инновационные педагогические методы по непрерывному совершенствованию экологического образования, а также обсуждены пути решения экологических вопросов, возникающих в связи с производственно-техническим развитием страны.

Добавим, что активные участники конференции были награждены памятными подарками.

Подписывайтесь на канал
Источник

No tags for this post.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *