В Ташкенте состоялся узбекско-корейский бизнес-форум

Сегодня в Ташкенте состоялся узбекско-корейский бизнес-форум. Мероприятие организовано в рамках пребывания в Узбекистане делегации деловых кругов Республики Корея во главе с заместителем министра торговли, промышленности и энергетики У Тэ Хи.

В бизнес-форуме приняли участие руководители министерств и ведомств, свыше 40 представителей корейских компаний, осуществляющих деятельность в химической и нефтехимической, строительной, электротехнической, машиностроительной, фармацевтической отраслях.

Как отмечалось на мероприятии, Республика Корея является одним из ключевых экономических, инвестиционных и технологических партнеров Узбекистана. При активном участии южнокорейского бизнеса в нашей стране реализуется ряд стратегических проектов в различных отраслях экономики.

Одним из ярких примеров такого сотрудничества является недавно завершенное строительство Устюртского газохимического комплекса на базе месторождения Сургиль стоимостью около 4 млрд. долларов, осуществленное совместно с консорциумом ведущих корейских компаний — Корейской газовой корпорации (КОГАЗ) и «Лотте кемикал».

Наряду с этим, имеется много других успешных примеров сотрудничества с ведущими корейскими компаниями в различных отраслях экономики, в том числе в автомобилестроении, машиностроении, электроэнергетике, нефтегазовой, электротехнической, текстильной промышленности, информационных технологиях, телекоммуникациях и многих других отраслях.

В сфере торговли с 1992 года между нашими странами установлен режим наибольшего благоприятствования. В Республике Узбекистан действуют 439 предприятий с участием корейских инвестиций, в том числе 75 — со 100-процентным корейским капиталом, аккредитовано 72 представительства южнокорейских компаний. По итогам 2014 года объем взаимной торговли между Узбекистаном и Республикой Корея достиг 2 млрд. долларов, а за 9 месяцев текущего года — 1,2 млрд. долларов.

В ходе бизнес-форума представители южнокорейской делегации были ознакомлены с инвестиционным потенциалом Узбекистана и возможностями инвестиционного сотрудничества, в том числе в рамках СИЭЗ «Навои» и СИЗ «Ангрен».

Были также обсуждены вопросы дальнейшего углубления торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества между Республикой Узбекистан и Республикой Корея.

Значительное внимание было уделено перспективным проектным предложениям в области химической и нефтехимической, фармацевтической, электротехнической промышленности, информационно-коммуникационных технологий.

В этот же день  состоялась узбекско — корейская кооперационная биржа.

 

Подписывайтесь на канал
Источник

No tags for this post.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *