В Ташкенте стартовала XI Международная узбекская хлопковая и текстильная ярмарка

В Ташкенте начала свою работу XI Международная узбекская хлопковая и текстильная ярмарка. В течение двух дней лидеры мировой хлопковой индустрии, представители текстильных предприятий и торговые агенты смогут ознакомиться со стратегией развития хлопкового комплекса нашей страны, принять участие в проведении ярмарочных торгов, заключить контракты.

Форум включает в себя экспозиции, презентации последних инновационных предложений в области технологий и дизайна, проведение «круглых столов», тематических семинаров, конференций, показов коллекций модной одежды.

Торжественная церемония открытия XI Международной узбекской хлопковой и текстильной ярмарки состоялась в национальном выставочном комплексе “Узэскпоцентр”.

С приветственным словом к гостям и участникам ярмарки обратился премьер-министр Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев. В своем выступлении он подчеркнул, что  практические итоги аналогичных мероприятий прошлых лет, инициатором которых является Президент Республики Узбекистан, позволяют говорить о том, что Международная узбекская хлопковая и текстильная ярмарка стала традицией и завоевала международное признание и авторитет. Об этом свидетельствует и  возрастающее количество участников. Сегодня наша страна занимает лидирующие позиции по объемам производства хлопкового волокна и экспорту, являясь одним из ведущих участников мировой хлопковой индустрии.

После завершения официальной части мероприятия началась пленарная сессия международной конференции, проходящей в рамках XI Международной узбекской хлопковой и текстильной ярмарки. В ходе нее эксперты рассмотрят мировые тенденции в мировой текстильной индустрии, приоритеты, перспективы и конкурентные преимущества хлопковой промышленности Узбекистан и другие темы.

Кроме того, учитывая актуальность дальнейшего развития национальной текстильной промышленности, участники нынешней хлопковой ярмарки смогут познакомиться с инвестиционным потенциалом регионов нашей республики и проектами в текстильной отрасли.

Читайте также другие
Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *