В Ташкентском доме фотографии проходит выставка, посвященная Наврузу

В Ташкентском доме фотографии проходит выставка, посвященная самому народному празднику – Навруз.

Творческие работы фотомастеров выполнены в разных жанрах и направлениях, с большим мастерством, любовью и искренностью в них отражены удивительные пейзажи различных регионов Узбекистана, весеннее преображение природы, народные традиции и обычаи нашего народа. И посвящены фотоработы Наврузу – празднику обновления и жизнеутверждения.

Наряду с работами таких известных мастеров, как Абдугани Жумаев, Владимир Шлосберг, Владимир Соколов, Султанбой Дехканов и многих других, вниманию поклонников фотографии представлены работы и молодых авторов, в их числе Гаяне Аванесян, Евгений Тен и Лилия Ахсанова.

— Навруз — это наш восточный особенный Новый год, это праздник весны, природы, вдохновения, радости, света и тепла. Всегда, когда снимаешь весну, это как-то по-особенному волнительно. Можно наблюдать множество удивительных моментов – рассветы, закаты – весной природа особенная. Эти работы я снимала в Ташкенте и Самарканде. На них запечатлена наша природа. Я считаю, в нашем регионе весна одна из самых красивых, — рассказала нам участница выставки, фотограф Лилия Ахсанова.

Нельзя не отметить такие работы, как «Очарование природы» и «Байсунская весна» Султонбоя Дехканова, а также фотографии, посвященные главному угощению «сумаляку» — блюду, которое варится на дровяном огне из муки и пророщенных зерен пшеницы, иногда с добавлением специй. Им в экспозиции отведено особое место.

Добавим, что цель подобных выставок — дальнейшее раскрытие сути и значения работ, проводимых в нашей стране в целях сохранения лучших традиций и ценностей нашего народа посредством искусства фотографии.

Читайте также другие
Источник

No tags for this post.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *