В Узбекистане к 2020 году может появиться первая бюджетная авиакомпания


Партнер рубрики реклама на сайте

Узбекистан, Ташкент — АН Podrobno.uz. В Узбекистане к 2020 году может появиться первая бюджетная авиакомпания, созданная на базе «Узбекистон хаво йуллари», сообщил корреспонденту АН Podrobno.uz источник в правительстве.  

На сегодняшний день ряд заинтересованных ведомств прорабатывают вопрос по созданию системы бюджетной авиаперевозки пассажиров или так называемый лоукост. Это создаст серьезные возможности для увеличения потока иностранных туристов, традиционно пользующихся бюджетными авиалиниями при выборе туров.

Кроме того, правительство намерено проработать с авиакомпаниями, выполняющими полеты в Узбекистан, вопросы по консолидированному и обоснованному снижению действующих тарифов.

На сегодняшний день имеющиеся на авиационном рынке Узбекистана тарифы формируются рыночными механизмами спроса и предложения и отражают оптимальные для авиапассажиров цены. В то же время возможно проведение переговоров с партнерскими авиакомпаниями по частичному снижению тарифов, но с обязательным учетом необходимости обеспечения экономической эффективности выполняемых рейсов, подчеркивают узбекские эксперты.    

Подписывайтесь на канал АН Podrobno.uz в Telegram и будьте в курсе самых последних новостей и событий.

Источник

No tags for this post.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *