В Узбекистане в этом году разработают 18 новых законов

Узбекистан, Ташкент — АН Podrobno.uz. В рамках реализации Стратегии действий на предстоящие пять лет в Узбекистане разработают 18 новых законов.

В этом году в соответствии с намеченными в Стратегии задачами палатам Олий Мажлиса предстоит работа над 50 проектами законов, из которых 18 новых законов, свыше 30 законов, вносящих изменения и дополнения в законодательство и направленных на совершенствование регулирования отношений во всех сферах жизни народа. Так, в государственном и общественном строительстве предусмотрена разработка 17 проектов законов, в судебно-правовой сфере — 18, в направлении либерализации экономики — 7, в социальной сфере — 4, внешнеполитической деятельности — 3 новых проекта закона. 

«В соответствии с поручением главы государства в Государственную программу нынешнего года включена разработка проекта Национальной программы по повышению правовой культуры в обществе. В числе нормативно-правовых актов, имеющих огромное социальное значение и включенных в Госпрограмму, — проекты законов «Об общественном контроле», «О распространении правовой информации и обеспечении доступа к ней» и многие другие», — отметила заместитель председателя Сената Олий Мажлиса Узбекистана Светлана Артыкова.

Особое место среди них занимают правовые акты, направленные на усиление и повышение эффективности контрольно-аналитической деятельности парламента, которая является основой основ обеспечения верховенства закона, изучения проблем в правоприменительной практике, дальнейшего развития национального законодательства. 

Подписывайтесь на канал АН Podrobno.uz в Telegram и будьте в курсе самых последних новостей и событий.

Источник

No tags for this post.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *