В Узбекистане введен запрет на принудительное привлечение предпринимателей к благотворительности

12 августа 2014 года принято Постановление Кабинета Министров Республики Узбекистан «О мерах по обеспечению прозрачности и эффективности использования бюджетными организациями средств субъектов предпринимательства в виде благотворительных пожертвований».

Постановлением установлено, что субъекты предпринимательства могут оказывать помощь в виде благотворительных пожертвований только на добровольной и бескорыстной основе.

В Постановлении отмечается, что принудительное привлечение субъектов предпринимательства к благотворительности и иным мероприятиям, связанным с отвлечением их денежных средств, запрещается.

Согласно Положению, утвержденный настоящим Постановлением, субъекты предпринимательства, оказывающие помощь в виде благотворительных пожертвований бюджетным организациям, имеют право проверять целевое расходование средств на любой стадии их использования в соответствии с договорами посредством направления в Главное контрольно-ревизионное управление Министерства финансов Республики Узбекистан или в его территориальные подразделения письменных запросов о необходимости проведения проверок целевого расходования бюджетными организациями средств в виде благотворительных пожертвований.

Руководители органов государственного управления, органов государственной власти на местах и бюджетных организаций несут в соответствии с законодательством ответственность за принуждение субъектов предпринимательства к благотворительности.

Подписывайтесь на канал
Источник

No tags for this post.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *