Виноделы полуострова: Арест наших вин не просто политическая акция, а настоящая конкурентная борьба

Со времени воссоединения Крыма с Россией винодельческая отрасль на полуострове получила «второе дыхание». Фото: «Золотая Балка»/Вконтакте

Крымские виноделы считают, что арест продукции производителей полуострова на международной выставке VinItaly в Италии имеет не только политический подтекст. Об этом заявила генеральный директор агрофирмы «Золотая Балка» Елена Костенко.

— С момента вхождения Крыма в состав России мы стали совершенствовать наш продукт, инвестировать в производство, обновлять виноградники, создавать новые линейки, в том числе – премиальные, достойные составить конкуренцию лучшим европейским винам. Профессионалы нашего дела не участвуют в политических дебатах, они заняты бесперебойным процессом поиска новых вкусов и улучшением качества наших вин. Последние полтора года агрофирму «Золотая Балка» консультируют ведущие энологи и виноделы из Франции и Италии, которые привносят новые технологии производства и новые способы выращивания виноградной лозы. Им интересен Крым своим потенциалом, их привлекает уникальный Севастопольский терруар, который дает особенный виноград с неповторимым вкусом. И труд этих профессионалов уже дает свои плоды. В первый день выставки мы наблюдали огромный интерес к нашим винам, мы получили множество запросов о сотрудничестве от компаний из разных стран мира. Поэтому считаем арест наших вин не просто политической акцией, а настоящей конкурентной борьбой, — заявила Елена Костенко.

Напомним, 10 апреля на международной выставке VinItaly в итальянской Вероне полиция арестовала экспонируемые вина, произведенные на полуострове.

Ранее МИД Украины выразил протест против показа Россией товаров из Крыма.

Глава Крыма Сергей Аксенов расценил инцидент как «вопиющее действие» и «абсолютно глупый политический шаг». Он пообещал оказать помощь и защиту крымским производителям всеми юридическими способами.

В настоящее время инцидентом занимается МИД России.

Еще больше материалов по теме:
«Украинский кризис»

Источник

No tags for this post.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *