Владимир Путин: Удары США по Сирии — агрессия против суверенного государства

Президент России Владимир ПутинФото: REUTERS

Президент России Владимир Путин назвал удары США по Сирии агрессией против суверенного государства, об этом заявил журналистам его пресс-секретарь Дмитрий Песков.

— Путин считает американские удары по Сирии агрессией против суверенного государства в нарушение норм международного права, причем под надуманным предлогом, — заявил Песков. — Сирийская армия не располагает запасами химического оружия. Факт уничтожения всех запасов химического оружия у вооруженных сил Сирии был отфиксирован и подтвержден ОЗХО — специализированным подразделением ООН.

Песков обратил внимание и на то, что США упорно не обращали внимание на все химические атаки, которые совершали боевики ИГИЛ (запрещенная в России организация — ред.), но без всяких размышлений нанесли удар по правительственным войскам.

— По мнению Путина, полное игнорирование фактов использования химического оружия террористами лишь существенно усугубляет ситуацию, — продолжил Песков. — Путин также видит в ударах по Сирии со стороны США попытку отвлечь внимание мирового сообщества от многочисленных жертв среди мирного населения в Ираке.

КОММЕНТАРИИ ЭКСПЕРТОВ

Эксперт об ударе США по Сирии: Трамп сделал то, на что не осмелился Обама

— США резко сменили свою повестку в отношении Сирии, и очевидно, что американцы могут пойти на дальнейшую эскалацию конфликта, — считает военный эксперт, главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко. — Президент Трамп сделал то, на что не осмелился Обама — санкционировал нанесение авиаудара по сирийской авиабазе по совершенно надуманному поводу. Это показывает, что США по-прежнему проводят агрессивную политику, по-прежнему грубо нарушают международное право и по собственному желанию назначают правых и виноватых. Ракетный удар по сирийской военной базе переводит вопрос политического урегулирования в Сирии в стадию, когда решение конфликта таким образом больше не представляется возможным (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Химатака в Сирии: кто и зачем это сделал

4 апреля в интернете появились видеозаписи из сирийской провинции Идлиб, на которых были изображены последствия применения химоружия: лежащие на земле задыхающиеся люди, много погибших детей и женщин. Мировое сообщество тут же поспешило в унисон с сирийской оппозицией обвинить во всем Дамаск и лично президента страны Башара Асада (подробности)

Еще больше материалов по теме:
«Ракетный удар США по Сирии»

Источник

No tags for this post.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *