Вооруженный угон маршрутки в Киеве: стали известны шокирующие подробности

Стрелок, устроивший гонки за рулем маршрутки, оказался насильником.

Стали известны подробности задержания подозреваемого в угоне автобуса со стрельбой в Киеве.

Как сообщили Хронике.инфо в пресс-службе ГУ Национальной полиции Украины в Житомирской области, 26-го марта житомирские оперативники задержали 29-летнего мужчину, который был замечен в совершении нескольких резонансных преступлениях.

За год с момента освобождения из тюрьмы молодой человек успел совершить несколько изнасилований, разбойных нападений, угонов и ранить сотрудника полиции, во время угона маршрутки в столице.

Его задержали в Фастове, на Киевщине. Поняв, что отступать некуда, мужчина признался в содеянном.

Так, в 2016 году он совершил групповое изнасилование и находился в розыске.

Также стало известно, что преступник ранее привлекался к уголовной ответственности за кражи и отбывал наказание в местах лишения свободы.

Однако весной 2016 года он освободился в связи с действием норм так называемого «закона Савченко». А уже через несколько совершил разбойное нападение и изнасилование в Любарском районе Житомирской области.

Но вскоре он снова дал о себе знать. На этот раз, зимой он совершил разбойное нападение на жителя Попельнянского района и угнал его машину.

Кроме того, на счету у злодея похищение автобуса в Киеве со стрельбой в правоохранителей, кражи косметических средств из магазинов и бланков паспортов из отделения столичной миграционной службы, а также угон еще и в Черниговской области.

Читайте также: В Харькове произошла серьезная авария с пострадавшими

За совершенные за год его пребывания на свободе злодеяния мужчине грозит до 15 лет заключения или пожизненное лишение свободы.
Источник

No tags for this post.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *