Ученые: пожилые люди любят секс не меньше, чем молодые

Исследователи изучили интересы посетителей англоязычных интернет-сайтов, ориентированных на пользователей старше 50 лет и выявили тенденцию, что интерес к сексу у них не снижался.Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Кроме того, достигшие зрелого возраста более открыты для экспериментов

Пожилые люди могут смело угостить бокальчиком вина ученых их Иллинойского университета Чикаго за то, что взяли и разрушили стереотип о снижении сексуальности с возрастом. Исследователи изучили интересы посетителей англоязычных интернет-сайтов, ориентированных на пользователей старше 50 лет и выявили тенденцию, что интерес к сексу у них не снижался. Многие из опрошенных на ресурсе признавались, что в полной мере сохранили как возможность, так желание оставаться сексуально активными. А в некоторых случаях интерес к интимной стороне жизни у пенсионеров даже повышается, поскольку времени на личную жизнь у них с выходом на заслуженный отдых становится больше.

Более того, как опять же утверждают исследователи, часто с приближением старости люди, по их собственному признанию, становились более склонными к различным сексуальным экспериментам — ограничения, которые они в молодости ставили перед собой из-за скромности, начинали казаться излишними на фоне всё более осознаваемой скоротечности времени.

К тому факту, что пожилой возраст, как бы то ни было, редко добавляет человеку физических сил или сексуальной привлекательности, люди, не желающие оставлять интимную жизнь в прошлом, как сообщают исследователи, подстраивались по-разному: начинали больше ценить предварительные ласки, уделять внимание качеству, а не количеству и так далее.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *