Узбекистан и Саудовская Аравия обсудили двусторонние отношения

ТАШКЕНТ /Trend/ — Министр иностранных дел Узбекистана Абдулазиз Камилов и министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр провели переговоры, в ходе которых обсудили актуальные вопросы двусторонних отношений в рамках визита в Джидду делегации Узбекистана, говорится в сообщении узбекского МИД, распространенном в четверг.

Глава МИД Узбекистана принял участие в совещании старших должностных лиц стран-участниц Организации исламского сотрудничества (ОИС), на котором обсуждалась подготовка к предстоящей в октябре в Ташкенте сессии ОИС.

Стороны также обменялись мнениями по повестке дня предстоящей сессии Совета министров иностранных дел (СМИД) ОИС.

Адель аль-Джубейр высоко оценил видение и подходы Узбекистана в отношении приоритетов председательства страны в СМИД организации, которые объединены лозунгом «Образование и просвещение – путь к миру и созиданию».

Главы внешнеполитических ведомств Узбекистана и Саудовской Аравии отметили заинтересованность сторон в поступательном развитии двустороннего сотрудничества в различных сферах и успешном проведении предстоящей 43-й сессии Совета министров иностранных дел ОИС в Ташкенте.

ОИС была основана в сентябре 1969 года и на сегодняшний день объединяет 57 стран. Узбекистан стал членом ОИС в 1996 году.

Совет министров иностранных дел, собирающийся раз в год, является одним из руководящих органов ОИС.

В мае 2015 года на заседании Совета министров иностранных дел государств-участников ОИС в Эль-Кувейте было принято решение о проведении следующей встречи глав внешнеполитических ведомств в Ташкенте и председательстве Узбекистана в 2016 году в этом ключевом институте организации.

(Автор: Демир Азизов. Редактор: Константин Шапиро)

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *