Узбекистан наладил экспорт автомобилей в ОАЭ и ЮАР

Узбекистан, Ташкент — АН Podrobno.uz. Автопром Узбекистана в первом полугодии текущего года впервые наладил экспорт легковых автомобилей в ОАЭ и ЮАР, говорится в отчете министерства экономики по итогам первого полугодия 2016 года.

«География внешних поставок (предприятий страны – ред.) увеличилась на 44 новых рынка сбыта. В частности, осуществлен экспорт легковых автомобилей в ОАЭ и ЮАР, силовых агрегатов и компонентов двигателей в Великобританию, дисков для колес в Латвию…», – отмечается в документе. При этом объемы экспорта и другие подробности о моделях автомашин не уточняются.

«Узавтосаноат» принимает меры по увеличению объемов продаж на рынках стран СНГ и открытию новых. Так, с 2016 года прорабатывается возможность поставок автомобилей на рынки стран Ближнего Востока и Северной Африки, включая Ирак, Ливию, Ливан, Иорданию, Тунис и Нигерию.

В конце 2015 года состоялась презентация нового бренда Ravon, под которым начался экспорт автомобилей производства GM Uzbekistan. Что касается внутреннего рынка, то автопроизводитель по-прежнему поставляет свою продукцию под брендом Chevrolet. 

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *