Узбекистан переходит на международную систему классификации видов экономической деятельности

С 1 января 2017 года Узбекистан перейдет на международную систему классификации видов экономической деятельности. Постановление об этом принял Кабинет Министров Республики Узбекистан.

Документ принят в целях внедрения общепризнанной в мире классификации видов экономической деятельности в межведомственное взаимодействие органов государственного управления, ее использования в классификации субъектов малого предпринимательства, а также дальнейшего совершенствования системы статистической, налоговой и финансовой отчетности.

В документе отмечается, что Госкомстатом осуществлен переход на Общегосударственный классификатор видов экономической деятельности Республики Узбекистан (ОКЭД), разработанный на базе статистической классификации видов экономической деятельности Европейского Союза (КДЕС/NACE) и использование ОКЭД в межведомственном взаимодействии органов государственного управления, в формах статистической, налоговой и финансовой отчетности будет обязательным.

Постановлением Министерству по развитию информационных технологий и коммуникаций Республики Узбекистан поручено включить ОКЭД в регистр справочников и классификаторов системы «Электронное правительство» для его использования в информационных системах и ресурсах государственных органов, содержащих и обрабатывающих информацию о юридических лицах.

Кроме того, органам государственного управления, Совету Министров Республики Каракалпакстан, хокимиятам областей и г. Ташкента поручено:

— при определении типов организаций строго руководствоваться Классификацией организаций, относящихся к субъектам малого предпринимательства;

— обеспечить использование ОКЭД в информационных системах и ресурсах, а также при межведомственном электронном взаимодействии.

Постановление вступает в силу с 1 января 2017 года.

Читайте также другие
Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *