Узбекистан удвоил вознаграждение своим спортсменам за «золото» на Олимпиаде

ТАШКЕНТ /Trend/ — Президент Узбекистана Ислам Каримов своим постановлением утвердил размеры денежного вознаграждения обладателям медалей XXXI летних Олимпийских игр, стартующих пятого августа в Рио-де-Жанейро (Бразилия).

Согласно постановлению, обнародованному во вторник в СМИ, каждый спортсмен из Узбекистана, завоевавший золотую медаль на Олимпиаде, получит вознаграждение в размере 200 тысяч долларов, серебряную медаль — 100 тысяч долларов, бронзовую — 75 тысяч долларов.

На Олимпиаде в Лондоне в 2012 году размер призовых составлял 100 тысяч долларов, 75 тысяч долларов и 50 тысяч долларов соответственно.

По данным Национального олимпийского комитета Узбекистана, в олимпийскую сборную страны включены 70 спортсменов, которые будут представлены в 13 видах спорта. Они будут состязаться в таких видах спорта, как академическая гребля, художественная гимнастика, гребля на байдарке и каноэ, бокс, дзюдо, легкая и тяжелая атлетика, спортивная гимнастика, настольный теннис, плавание, тхэквондо (WTF), теннис, стрельба, вольная и греко-римская борьба.

Знаменосцем команды на церемонии открытия Игр выбран боксер Баходир Жалолов.

На предыдущих Играх в Лондоне сборная Узбекистана состояла из 53 спортсменов и завоевала одну золотую и три бронзовые медали.

«Золото» завоевал борец вольного стиля Артур Таймазов в весовой категории до 120 килограммов, ставший трехкратным олимпийским чемпионом. Три бронзовые медали спортсмены Узбекистана завоевали в состязаниях по дзюдо, боксу и вольной борьбе.

Спортсмены Узбекистана начали выступать на Олимпиадах национальной командой с 1996 года. За это время они выиграли 20 наград – пять золотых, пять серебряных и 10 бронзовых медалей.

(Автор: Демир Азизов. Редактор: Константин Шапиро)

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *