Узбекские дзюдоисты завоевали серебряные медали на Чемпионате мира

Как сообщалось ранее, 23 октября в городе Любляна (Словения) стартовал Чемпионат мира по дзюдо среди юниоров в возрасте от 15 до 21 года, призовой фонд которого составляет $100 тыс.

Отметим, что для участия в мировом спортивном форуме в словенском городе собрались 611 спортсменов из 75 стран. Федерация дзюдо Узбекистана на этом юношеском чемпионате мира представляют 11 дзюдоистов.

В первый день состязаний спортсмен из Узбекистана в весовой категории до 60 кг Диербек Уразбаев прошел до финала, досрочно победив спортсменов из Монголии, Эквадора и Японии. В полуфинале за 1 минуту и 17 секунд он выиграл дзюдоиста из Турции. Но в финальном поединке Уразбаев проиграл поединок спортсмену из Южной Кореи.

Таким образом, наш юный соотечественник Диербек Уразбаев среди 45 дзюдоистов в весовой категории до 60 кг завоевал звание серебряного призера чемпионата мира.

Кроме того, во второй день юниорского чемпионата мира еще одну серебряную медаль в весовой категории до 73 кг сумел завоевать узбекский дзюдоист Сарвар Шомурадов. Отметим, что кроме нашего спортсмена за победу боролись еще 59 человек.

В четырех отборочных раундах Шомурадовым повержены спортсмены Доминиканской Республики, Австралии, Казахстана и Польши. В полуфинале наш дзюдоист одержал верх над представителем Канады и вышел в решающую стадию чемпионата мира в своей весовой категории, где его соперником стал спортсмен из Италии Антонио Эспосито. Но в финальном поединке наш соотечественник проиграл дзюдоисту из Италии и завоевал второе место.

Читайте также другие
Источник

No tags for this post.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *