УзРТСБ и Всемирный банк договорились о сотрудничестве

14 апреля делегация Всемирного банка посетила АО «УзРТСБ» с целью оказания поддержки реализации проекта технического содействия «Улучшения результативности государственных закупок в Узбекистане».

В ходе встречи гости ознакомились с системой электронных торгов биржи по государственным закупкам, которая эффективно функционирует с 2011 года. В частности продемонстрирован механизм электронных торгов по государственным закупкам, озвучены результаты достигнутые за последние годы в данной области.

Как было отмечено, за период с 2011 по 2016 годы общий объем электронных государственных закупок, включая аукционные торги и электронный каталог биржи увеличился в 4 раза и достиг 667,7 млрд. сумов. Экономия бюджетных средств за счёт снижение стартовых цен в процессе электронных аукционов составила 133 млрд. сумов в 2016 году. При этом более 99% объема поставок товаров (работ, услуг) пришлось на долю малого бизнеса.

Наряду с этим представители миссии Всемирного банка получили подробную информацию о перспективах развития системы электронных государственных закупок. Так, обсуждены основные направления дальнейшего развития системы «D-xarid», в том числе предложения по разработке и внедрению новых способов закупок.

В целом, специалисты Всемирного банка дали положительную оценку проводимой работе по организации электронных торгов по государственным закупкам в АО «УзРТСБ».

По итогам проведенной встречи была достигнута договоренность о дальнейшем сотрудничестве по вопросам совершенствования электронных государственных закупок на основе международного опыта.

Подписывайтесь на канал
Источник

No tags for this post.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *