УзРТСБ провела семинары для предпринимателей в Гулистане и Джизаке

21-22 июля в городах Гулистане и Джизаке состоялись семинары по вопросам участия предпринимателей в государственных и корпоративных закупках. Встречи были проведены в целях широкого привлечения субъектов малого бизнеса и частного предпринимательства в сферу электронной коммерции.

В ходе семинаров озвучены возможности и перспективы участия предпринимателей в электронных торгах биржи. В частности, были представлены функциональные возможности биржевой инфраструктуры, сравнительные преимущества торговых платформ, а также перспективные планы биржи по совершенствованию электронных систем.

Отдельно были рассмотрены привилегии, созданные для субъектов малого бизнеса и частного предпринимательства в системе электронных закупок. К ним относятся такие льготы как предоставление преференций при осуществлении государственных закупок отдельных видов товаров, сравнительно низкий размер комиссионных сборов биржи, освобождение предпринимателей, вошедших в список гарантирующих поставщиков, от внесения залоговых средств для участия в электронном каталоге и другие.

В завершении мероприятий были раскрыты перспективные планы и новые проекты биржи по расширению участия представителей бизнес-сообщества в электронных торгах посредством совершенствования торговых платформ биржи и освоения новых направлений. Участники семинаров отметили полезность полученных знаний и выразили заинтересованность в участии государственных и корпоративных закупках.

По сообщению пресс-службы УзРТСБ, подобные встречи будут продолжены и в других городах республики.

Читайте также другие
Источник

No tags for this post.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *